您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 学校之窗
萃英中学举行2017年秋季运动会
发布日期:2017-09-29
 

       9月29日,萃英中学举行2017年秋季运动会,本届运动会为期2天,由学生会主办,学校协办。

        7:30开幕式正式开始。国旗队、校旗队、军乐队、彩旗队、花束队热情洋溢、精神抖擞地走过主席台。接着是学生裁判员队入场,他们统一佩戴“值日”袖章,是本届运动会主力工作人员。

       108个班级运动方队依次入场,迈着铿锵有力的步伐、喊着高亢嘹亮的口号、精神抖擞地通过主席台。每个班级方队都进行了为时一分钟的班级自由展示。同学们推陈出新,创意百出,载歌载舞,形式多样,表演或夸张或幽默、或庄重或诙谐,个性张扬、精彩纷呈:有的班民族舞、街舞演绎成经典;有的班队列变换成专属;有的班造型奇特成特色;有班演绎民族传统文化;有的班展示时尚元素……赢得在场领导和同学们的阵阵掌声。

       入场式最后,健美操队隆重登场,他们刚刚从全国健美操总决赛中载誉归来,充满活力与激情的表演将运动会开幕式推向了高潮。

       在庄严的升旗仪式后,学生会主席吕欣然致开幕词,裁判员代表杨洋和运动员代表宋博浩先后进行宣誓。副校长傅祖慧宣布萃英中学2017年秋季运动会开幕。

      开幕式后,各项目运动员和裁判员各就各位,各项赛事有条不紊地进行,共同开启一场团结、文明、精彩的体育盛会!

      学校将本届运动会定位为全校师生运动会,以“我运动 我健康  我快乐”为主题,我们的愿望是人人有参与项目,旨在营造全校师生共同参与体育运动共享运动快乐的良好氛围,以运动为载体,促进师生情感交流,营造健康向上的育人环境,在运动中提高身体素质,塑造健全人格和健康心理,激发激情和活力,更好地学习、工作,健康地生活。

        本届校运会既是全校师生释放激情大显身手的舞台,又是全校师生健康素质和精神风貌的大展示。比赛项目丰富,师生参赛率高,处处焕发着催人奋进的正能量,处处洋溢着师生们的欢声笑语,处处表现出互动与参与,合作与交流,文明与友谊。全校师生因运动而精彩,因运动而快乐;全校师生在运动中释放激情,展现活力,生动诠释了师生运动会的内涵;全校师生以最好的行动诠释了同心同德,自强不息,追求卓越的精神和情怀;展现了积极上进、乐观进取、奋发向上的青春风采!

        学校坚持全面育人的理念,重视和加强学校体育工作,开齐上好体育课,构建“大课间+”校本课程,深入开展校园阳光体育活动,开展丰富的群体性体育比赛,在全校师生中积极倡导“每天锻炼一小时,健康工作30年,幸福生活一辈子”健康理念,师生参与体育锻炼的意识不断增强,身体素质得到进一步提升。 全校师生将以本届校运会为契机,进一步在全校掀起体育锻炼的热潮,切实增强体质健康水平,培养顽强的意志品质,为更好地工作、学习和生活奠定良好的身体基础,以积极向上的精神面貌投入到日常的学习和生活中,不断推动学校各项工作又好又快的向前发展。(朱万志)