您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
区教体局举行2018年中小学生艺术教育成果汇演
发布日期:2018-12-30
 

  12月28日,即墨区2018年中小学生艺术教育成果汇报演出在青岛通济实验学校举行,来自全区18个单位的800余名学生参加。

  演出以行政班级为单位,包括器乐篇、舞蹈篇、校园好声音篇、书画篇、戏剧戏曲篇、合唱篇、教师篇七个篇章,一个个精彩节目全面展示了我区一年来在艺术教育上取得的成果。

  区教体局从培养学生综合素质入手,高度重视并着力抓好艺术教育,加大对艺术教育的投入,强化艺术师资队伍建设,开足开齐艺术课程,充分发挥音乐、美术课在学校教育中的作用,发展学生艺术特长。每年举办艺术节,面向全体学生组织开展合唱、舞蹈、器乐、校园剧、戏曲等群体性艺术活动。一年来,全区艺术教育硕果累累,在山东省第六届中小学生艺术展演活动中获得5项一等奖、两项二等奖,在青岛市第二十八届中小学生艺术节系列比赛中获得16项一等奖。  (黄卫星)