您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
青岛大学即墨实验学校举行揭牌庆典
发布日期:2018-12-28
 

李军、李黎共同为青岛大学即墨实验学校揭牌

宋贵欣、韩延吉为学生颁发纪念证书

兰心田在庆典上致辞

文艺演出

  12月28日,青岛大学即墨实验学校举行揭牌庆典。

  青岛大学副校长李军,青岛大学师范学院党委书记宋贵欣、院长李福华,区政府副区长李黎,青岛汽车产业新城管委副书记韩延吉,区教体局党委委员、教育保障服务中心主任兰心田等领导出席。

  李军、李黎共同为青岛大学即墨实验学校揭牌,宋贵欣、韩延吉为学生颁发纪念证书。

  兰心田在庆典上致辞。他表示,青岛大学即墨实验学校正式揭牌,是我区引进优质教育资源的又一重要成果。学校要以此为契机,以全新的管理模式、宽广的发展视野、卓越的教育质量,办出自己的特色,打出自己的品牌,树立合作办学的典范。全体教师要紧紧围绕立德树人根本任务,加强师德修养,提升业务能力,为社会培养更多高素质人才。在青岛大学的全力支持下,青岛大学即墨实验学校一定会成为一所办学理念先进、办学特色鲜明的现代化优质学校。

  庆典上,师生表演了歌舞《快乐童年》、朗诵《梦想启航  向美而行》、合唱《金色童年》等精彩节目,与会领导、嘉宾及部分家长和学生代表参加了“种植心愿”活动,并参观了学校社团。

  青岛大学即墨实验学校是即墨区教体局与青岛大学、青岛汽车产业新城管委、青岛龙泉投资有限公司联合创办的一所教体局直属公办九年一贯制学校,学校小学部于2018年9月建成启用,占地57亩,建筑面积15000平方米,设计规模36个班。学校以“明德、博学、阳光、卓越”为校训,秉持“一切因我更美好”的办学理念,落实“各美其美、美美与共”的育人理念,注重学生全面发展和教师专业成长,教育教学工作蓬勃发展。 (王功修   谭长远   刘桂孜)