您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
区教体局领导走访慰问干部教师
发布日期:2018-09-07
 

李德军看望即墨一中优秀教师于水清

  教师节前夕,区教体局党委书记、局长李德军等领导分别走访慰问部分广大教职员工、退休老教师,为他们送上节日祝福。

  9月6日,李德军看望了胡传玫、邢延荣、刘明璋、刘同语四位老干部,走访了即墨一中优秀教师于水清和二十八中家庭困难教师何卫平。

  李德军与老干部们进行了亲切座谈,关切地询问他们的身体状况和生活情况,表达了对老干部们的关心和慰问,感谢他们为教育体育事业发展作出的积极贡献。他表示,老干部们是教育的老专家,有着宝贵的经验,希望老干部们积极为教育体育事业发展建言献策,继续关心学生成长发展,为办好人民满意的教育贡献一份力量。

  于水清是全国优秀外语园丁、山东省教学能手、享受青岛市政府特殊津贴专家、青岛市学科带头人、青岛市最美教师,被聘为青岛市基础学科教育委员会成员,青岛市高考“9+1”研究小组成员,举行过全国观摩课、青岛市公开课,获全国优质课大赛一等奖、青岛市微课大赛一等奖、山东省一师一优课大赛优课。她先后主持三个国家级课题研究并顺利结题,出版专著《悦读》和《易通英语词汇》,发表获奖论文数十篇,有多项教学成果获国家省市级优秀教学成果奖。

  李德军对于水清专业技能精湛、引领英语学科教研发展的精神给予高度评价,希望广大教师弘扬不忘初心、牢记使命担当的“工匠”精神,立足本职,刻苦钻研业务,努力学习教育教学理论,不断提升教学水平,做家长放心、学生认可、社会满意的优秀教师。

  李德军强调,教育体育事业的发展离不开广大教育工作者的辛勤付出和共同努力,全区广大教育干部要以十九大精神为引领,潜心育人,爱岗敬业,凝聚起即墨教育体育事业发展的强大合力,为办好人民满意的教育努力奋斗。各学校要想方设法改善教育教学环境,关心教师成长,关爱教师工作生活,帮助他们安心从教,营造和谐稳定的教育氛围。

  教体局领导兰克庭、侯进生、吴科业、李志钢、王正龙、刘存玉、兰心田、朱秀珍、毛恩玲、孙彩云、于周暖、赵作群等分别走访了部分老干部、优秀教师、困难家庭教职工,为他们送去节日问候。(谭长远   刘廷佐)