您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
张军吕涛等区领导走访慰问一线教师
发布日期:2018-09-07
 

区委书记张军到墨城中心幼儿园看望教师

区委书记张军到萃英中学看望教师

区委副书记、区长吕涛到山师即墨实验学校看望教师

区委副书记、区长吕涛到实验高中看望教师

区人大常委会主任辛启鑫到环秀城南小学走访

区政协主席于澎到华山路小学走访

区委副书记王宝善到实验三小看望教师

副区长李黎到新兴中心幼儿园看望教师

 

  在第34个教师节到来之际,区委书记张军,区委副书记、区长吕涛,区人大常委会主任辛启鑫,区政协主席于澎,区委副书记王宝善,副区长李黎到部分学校走访慰问教师,代表区委、区政府向辛勤工作在全区教育一线的教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切慰问。

  9月6日,区委书记张军来到墨城中心幼儿园。该园前身是区机关幼儿园,今年5月1日搬迁至此,按省级示范园的标准配备教学设施,环境优美,设施齐全,是目前即墨区乃至青岛市规模最大的幼儿园。张军饶有兴致地参观了角色游戏区、户外操场等,并与教师、学生亲切交流。他说,幼儿是祖国的未来、民族的希望,要高度重视幼教工作,不断为幼儿创造良好的学习成长环境。希望各幼儿园继续保持教育质量上升态势,发扬优良传统,为学前教育质量提升作出更大贡献。

  在萃英中学,张军认真听取学校教学成果及全区普通高中教育教学情况汇报,驻足观看艺术长廊,向为学生成长进步辛勤付出的教师送上节日问候和祝福,希望老师们继续发扬优良作风,不断提升教育教学水平,打造办学特色,让孩子们接受更好教育;学校要充分借助青岛蓝谷集聚涉海科研院所和高等院校优势,加强互动交流,培养学生海洋意识和对涉海专业的兴趣,为即墨培育储备更多涉海高端人才;要深化教育改革,加大教育投入,强化教师培养和教育人才引进,进一步打造教育高地,努力办好社会认可、人民满意的教育。

  9月5日,区委副书记、区长吕涛到实验高中、山师实验学校走访慰问,向工作在一线的教育工作者表达节日祝福。

  在实验高中,吕涛察看了校园环境、硬件设施、食堂安全等,详细听取办学特色、办学成果等情况汇报,并走进办公楼与正在开展学习讨论的老师们亲切交谈,对他们的辛勤付出表示感谢。他说,教育是关系国家和民族未来的大事,也是每个家庭和学生关心的大事,今年我区将继续推进中小学改扩建,进一步完善办学条件,打造优质教育环境。希望老师们顺应时代变革,提高自身素养,发扬传统、勇于创新,培养更多高素质人才。

  在山师实验学校,吕涛参观了儒学殿堂、竞德楼一楼阅览室等。他说,学校高标准的硬件配套及高质量教学为学生全面发展、个性化成长提供了坚实保障,获得了学生及家长们的认可。学校要树立品牌意识,继续加强教师队伍建设,区委、区政府将一如既往地重视教育、发展教育,及时协调解决学校发展中遇到的实际困难。

  9月6日,区人大常委会主任辛启鑫到实验学校、环秀城南小学走访慰问。在详细了解学校发展和教学工作后,辛启鑫说,近年来区委、区政府不断加大教育设施投入,全区教育工作成绩斐然。希望学校创新教学模式和理念,不断提高教学质量和综合竞争力;广大教师要以崇高的责任感和使命感,树立良好师德师风,推动我区教育事业健康发展。

  9月5日,区政协主席于澎到华山路小学、蓝村中学走访慰问,详细了解教育教学开展情况,并听取有关情况汇报,向老师们致以节日的祝福。于澎说,教师是神圣的职业,希望学校充分发挥教育资源优势,积极探索先进教育模式,加强教育创新,为培养和输出更多优秀人才发挥引领示范作用。

  9月4日,区委副书记王宝善到温泉中学、区第三实验小学走访慰问。王宝善现场了解了两所学校教育教学情况并观看学生军训演练,对学校取得的成绩表示祝贺,对教育工作者为教育事业发展所作出的贡献表示感谢,希望广大教师再接再厉,充分挖掘学生自身潜力,加强品德教育,促进学生全面发展。

  9月6日,副区长李黎到特教中心、新兴幼儿园走访慰问。李黎察看了两所校园硬件设施,并与教师代表座谈交流,她赞扬了老师们爱生如子、勤奋工作的精神,希望继续重视特殊教育、学前教育发展,更好地满足孩子们的入学需求。(王功修  谭长远  国永梅)