您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
吕涛现场调度德馨小学扩建拆迁工作并主持召开教育工作专题会议
发布日期:2018-09-05
 

现场调度德馨小学扩建拆迁工作

德馨小学向通济街道、环秀街道赠送锦旗

  9月4日,区委副书记、区长吕涛到德馨小学现场调度学校扩建拆迁工作,副区长李黎,区教体局党委书记、局长李德军,通济街道、环秀街道主要负责人陪同。

  在德馨小学扩建现场,吕涛详细了解了扩建拆迁工作进展情况。他强调,德馨小学扩建是区委、区政府基于优先发展教育和改革民生理念所作出的重要决定,各相关部门、街道要积极配合,严格按照时间节点,保质保量完成建设任务。要优化学校周边环境和道路交通建设,实现城市建设和学校建设同步规划、同步实施,让孩子们在良好的环境中享受更加优质的教育。

  随后,吕涛主持召开教育工作专题会议,专题研究学校塑胶跑道、标准化食堂建设和中小学校内托管、部分中小学建设等工作。李黎出席会议,李德军就有关工作开展情况作了汇报,财政局、人社局、食药监局等相关单位主要负责人参加会议。

  吕涛指出,教育是民生之基,关乎百姓切身利益,要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,扎实落实好教育惠民实事。他强调,要进一步完善教育基础设施建设,坚持高起点规划、高标准建设,全力做好全区学校塑胶跑道、标准化食堂、城区部分中小学建设工作,优化教育教学环境、提高办休学条件、促进全区教育高质量均衡化发展。要进一步增强教育公共服务能力,做好中小学校内托管,按照各自分工抓紧推进,把好事办好,让师生满意、家长放心。要加快实施《中小学建设三年行动计划》,把握关键精准施策,围绕短板持续发力,以高度负责态度加大教育投入,为教育发展提供强有力保障,办人民满意教育。