您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
王铨到我区检查防溺水安全工作
发布日期:2018-07-11
 

查看大信官路水库

查看大信村水库

召开座谈会

  7月11日,青岛市教育局副局长王铨带领相关处室负责人,到我区检查学生防溺水安全工作。区教体局党委书记、局长李德军,区教体局党委委员、工会主席刘存玉陪同。

  王铨一行先后到我区大信镇官路水库、大信村水库进行水域现场查看,随后召开座谈会,听取区教体局学生防溺水工作汇报,大信镇、大信中学作了发言。

  王铨对我区前期的预防学生溺水工作表示肯定,特别是对我区防溺水宣传教育工作给予赞誉。他指出,各区市政府、部门、学校务必高度重视学生防溺水工作,牢固树立“安全工作,无过就是功”“时刻准备着”“安全就是要多管‘闲事’、爱管‘闲事’,全员参与、人人有责”的安全理念,切实把预防学生溺水工作各项措施落到实处。

  就进一步做好学生防溺水工作,王铨强调三点意见:一是严格落实责任,要督促各属地政府、部门认真履行预防学生溺水联席会议成员单位职责,按照各自分工做好相关防范工作。特别是要健全网格化管理、做好三个重点巡查,充分发挥联席会议成员单位作用。二是加大“三防”投入,要持续加大防溺水人防、物防、技防投入,特别是利用监控、无人机等信息化工具做好防范工作,有条件的水域尽量安装铁丝网。三是切实强化学生教育,要强化防溺水宣传,注重教育效果,采取召开专题教师会、学生会、家长会,播放专题片等形式,增强师生家长防溺水意识。要加强家校合作,通过飞信、微信、家访等方式开展好家长假期安全提醒,充分发挥家长安全教育作用。

  区教体局有关科室负责人、大信中心校有关负责人参加活动。  (谢元军)