您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
区教体局举行专场音乐会为中国共产党庆生
发布日期:2018-07-02
 

  7月1日晚,区教体局在即墨古城举行庆祝中国共产党成立97周年《黄河大合唱》专场音乐会,区教体局党委书记、局长李德军出席。

  音乐会上,我区教师合唱团演唱了《黄河大合唱》。

  《黄河大合唱》共分八个乐章,由光未然作词,冼星海作曲,以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,塑造了中华民族巨人般的英雄形象,是中华民族不屈精神的象征与丰碑。

  一首首经典的红色歌曲,让听众重温了烽火硝烟的革命岁月,回顾了中国共产党砥砺奋进的光辉历史,充分激发了市民的爱党爱国热情。“我们是听着《黄河颂》《保卫黄河》这些曲子长大的,对那段历史记忆犹新。没有共产党就没有新中国,感谢党!”听完演唱会,84岁的王瑞德激动地说。

  据悉,2014年,区教体局成立教师合唱团,4年来,合唱团已多次在青岛市级以上合唱比赛中获奖,荣获国际合唱大会十佳团队等荣誉称号,充分展示了新时代教师的优秀风采。(谭长远)