您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
5400余名学子即墨考点角逐中央美院
发布日期:2018-03-05
 

张军到考点调研  李黎巡查考场

张军视察考点保障工作

李黎巡视考场

考生有序进入考场

  3月3日—4日,中央美术学院2018年美术专业艺术考试在我区举行,来自全国各地的5400余名考生参加了造型艺术、艺术设计、城市艺术设计三大专业的考试。

  3月2日下午,区委书记张军到萃英中学考点现场调研,察看考试筹备保障工作,强调要加强部门间沟通协作,高质高效做好服务保障,确保考试顺利进行。区教体局党委书记、局长李德军,公安、交通、食药等相关部门负责人参加调研。

  张军认真察看了考场信息公示、导引等,听取相关情况汇报,要求相关单位和部门提高认识,落实责任,扎实做好各项考试保障工作,确保考务准备、考场监控、安全保卫运行有序。要充分考虑外地考生需求,在考点路线指引、食宿、交通等方面为考生提供全面周到的服务,努力营造安全、畅通、舒适的考试环境。

  3月3日上午,副区长李黎到萃英中学巡视考场,区教体局党委书记、局长李德军陪同现场察看了考场和监控中心,并看望了中央美院青岛考点考务工作人员,了解了考务工作。

  据悉,中央美院2018年京外共设郑州、深圳、沈阳、成都、青岛5个考点,今年是连续第三年在萃英中学设立考点。考试第一天学校提供考场93个,共有2766名考生参加考试;考试第二天学校提供考场112个,共有3345名考生参加考试。

  我区各职能部门高度重视,密切协作,全力以赴,从考试管理、安全保卫、车辆管理等方面,共同做好此次考试服务保障工作。区教体局成立考务筹备工作领导小组,制定工作方案,统一安排,明确要求。编印了监考工作细则,安排监考员集中培训、考前强化培训,严格监考程序和纪律要求。萃英中学积极为考生提供人性化温馨服务,在出行、就餐、饮水、考场引导等方面做好保障。(谭长远  朱万志