您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
青岛市教育局到我区进行期初调研
发布日期:2018-03-01
 

调研组听取汇报

林光琳讲话

课堂听课

教师座谈

查看伙房情况

查看幼儿园情况

  2月28日,青岛市政府教育督导室副主任督学林光琳等一行到我区进行期初调研。区政府副区长李黎,区教体局党委书记、局长李德军,区政府教育督导室主任督学兰克庭,区教育保障服务中心主任兰心田参加。

  调研组先后到我区温泉中学、温泉小学、温泉中心幼儿园、第二中学,实地查看了师生到岗到校、设施设备到位、食堂宿舍运转、校园安全管理等方面情况,详细了解了教育教学改革、教师队伍建设、党建工作、消除大班额、音体美教学等情况,并进课堂听课,召开教师座谈会。

  随后,调研组听取了我区教育工作汇报,现场反馈了调研情况,对我区在现代化学校建设、教育教学改革、平安校园建设等方面取得的成绩表示肯定,就教育理念提升、高效课堂打造、安全管理细化、青年教师培养、实施全员育人等工作提出意见和建议。

  林光琳最后作总结讲话。她强调,要围绕青岛市教育局2018年工作要点,结合各自实际,更新发展思路,在重点工作、创新工作与特色工作等方面抓出成效。要加大精细化管理力度,建立责任清单制,推动各项规章制度落地。要加强对安全设备设施的关注,及时排查整改隐患,做好信访稳定工作。要加强教研工作,引导教师树立新思想新理念,探索创新教学方式方法。要关注学生身心健康,减轻学生课业负担,让学生自由快乐成长。要重视抓好年轻教师培养,积极创造和提供进修学习的机会,完善激励措施,关心教师成长,增强教师业务能力和和幸福指数。

  李黎表示,将着力改进调研中发现的问题和不足,加大支持和投入力度,推进城乡教育一体化发展,充分调动教师工作积极性,让每名学生享有公平而有质量的教育。   (王功修  迟洪蕾)