您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
区教体局召开贯彻落实全区新起点新征程新气象新作为作风建设会议精神会议
发布日期:2018-02-24
 

 会议现场

李德军讲话

  2月24日,区教体局召开贯彻落实全区新起点新征程新气象新作为作风建设会议精神会议。区教体局党委书记、局长李德军传达了会议精神,回顾总结了过去一年的教育体育工作,对新一年的重点任务进行了部署。强调要立足实际,高端引进,抢抓机遇,主动作为,写好“即墨教育奋进之笔”,助推即墨率先发展、走在前列。

  李德军就如何结合教育实际,贯彻落实好区委会议精神,写好“即墨教育奋进之笔”提出四点意见:

  肯定成绩、认清起点、高端引进。过去一年,区教体局在区委、区政府正确领导下,圆满完成全年工作任务。新的一年,将贯彻“四新”+“四高”的工作要求,高端引进优质教育资源,高端引进先进教育理念,高端引进优秀教育团队,加快提升教育整体发展水平。

  把握形势、牢记使命、坚定信心。要围绕产业发展和空间布局,引进和配套优质教育资源,为企业培养高素质人才,满足引进人才子女上学需求,增强区域吸引力和承载力。要全面融入“大青岛教育圈”,站在更高的起点上,谋划发展蓝图,调整发展定位,由县域竞争调整到区域竞争,主动对标青岛主城区,向国内教育先进地区看齐,推进跨区域合作办学、联合教研等,实现高水平、有特色的教育现代化。要强化高端引领,推进与山大、青大等高校及青岛嘉峪关小学等名校合作办学,不断扩大优质教育资源总量。

  立足实际,抓住关键,突破难点。对于2018年教育重点项目,要进一步分解工作目标任务,确保责任落实到岗、到人。要讲究工作方法和程序,严把工程质量,加强过程监管,按时上报工作进度。同时要落实好教师队伍建设、配齐配足学校保安等区政府主要领导调度教育工作确定事项。做好国家义务教育优质均衡发展区创建工作,贯彻落实好《学前教育行动计划(2017-2020年)》和《中小学建设三年行动计划(2018-2020年)》。

  转变作风,实干担当,积极作为。要把确定的工作任务和目标保质保量地完成,必须强化事业心和责任心,发扬担当尽责、攻坚克难,服务基层、争当表率,严守规矩、廉洁自律,同心协力、步调一致,勤于学习、善于钻研的工作作风,一步一个脚印,不折不扣抓好落实。  (张林庆  王功修)