您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
区教体局召开校园安全隐患集中交办工作会议
发布日期:2018-02-09
 

  2月9日,区教体局在局机关三楼会议室召开“即墨区教体局校园安全隐患集中交办工作会议”,对30余家单位存在的消防、校舍、卫生、装备、食品等安全隐患进行集中交办。区教体局党委委员、教育工会主席刘存玉出席并讲话。

  会上,刘存玉强调,各相关学校、幼儿园、业务科室要牢固树立生命至上、安全第一的思想,以高标准、高质量、严要求抓好当前校园安全工作。相关业务科室要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的原则,根据自身科室职能,及时督促指导相关中小学、幼儿园扎实开展好各类隐患整改工作。各镇街中心校和存在安全隐患的办学主体,要统筹各方力量,抓好隐患整改,确保3月20日之前完成整改任务。对移交的各类隐患要坚持分类整治,业务科室要做好跟踪督导,形成工作合力;要注重各类隐患的排查治理,开展好部门合作,确保整改实效。(谢元军