您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
青岛市教育督导团到我区督导考核教育工作
发布日期:2018-01-17
 

召开见面会

检查相关工作档案

检查龙泉街道红果果幼儿园

  1月16日,青岛市人民政府教育督导室副主任督学林光琳带领青岛市教育督导团一行12人,到我区对2017年度政府教育工作科学发展进行督导考核。副区长李黎出席见面会并作工作汇报。区教体局党委书记、局长李德军,区人民政府教育督导室主任督学兰克庭,教体局党委委员江崇升及财政局、人社局、发改局等相关部门负责人参加。

  李黎从教育工作科学发展考核、教育重点工作考核公示指标、新一轮区市教育现代化年度建设、义务教育优质均衡发展区自评及创建、区市政府教育工作督导考核反馈问题整改、教育质量监测结果使用六个方面作了工作汇报。督导团详细了解了校长职级制、教育质量监测等工作开展情况,对我区坚持问题导向、不回避存在的问题、整改落实到位表示赞赏,对下一步工作开展提出意见建议。

  会后,督导团查看了相关档案材料。教育经费投入情况检查组到区财政局、教育(体)局、会计核算中心查阅了有关教育经费账表,对考核经费指标进行了验证。学校(幼儿园)办学情况检查组分两组对大信镇普东中学、顺联小学,龙泉街道石门小学、新起点幼儿园、红果果幼儿园进行检查,实地查看验证班额控制、基本办学条件、规范办学、义务教育段学校作息时间、开齐开足课程、减轻课业负担,以及音体美、信息、心理等专任教师配备情况、幼儿园教职工队伍建设、办园条件、安全卫生等情况。督导团表示,即墨教育发展取得的成绩和学校现代化建设水平值得肯定,希望即墨针对存在的问题和不足,更加关注学生均衡发展,积极争创国家义务教育优质均衡发展区,加强督学队伍建设,向着教育强区的发展目标大步迈进。(谭长远