您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
山东省人民检察院“青少年法治教育基地(青岛)”在即墨区中学生综合实践基地揭牌启用
发布日期:2018-01-03
 

  1月2日上午,省人民检察院青少年法治教育基地揭牌仪式在即墨中学生综合实践基地举行。山东省检察院副检察长黄敬波,区人大常委会主任辛启鑫,区委常委、政法委书记邵立晓出席仪式。

  省检察院党组成员、副检察长黄敬波与青岛市检察院党组副书记、副检察长胡泉玉同志共同为基地揭牌。中共即墨区委常委、政法委书记邵立晓和青岛市检察院党组副书记、副检察长胡泉玉同志分别致辞。邵立晓在致辞中表示,将全面做好青少年法治教育基地的运营、使用和维护,开展形式多样、丰富多彩的法治教育活动,落实青少年权益保护和犯罪预防工作。

  山东省人民检察院青少年法治教育基地(青岛)坐落于青岛市即墨区中学生实践基地内,位于风光秀丽的黄海之畔,笔架山边,布展面积约2340平方米,分为筑梦法治、平安法航、身临法境三大中心,规划溯源知法、明理学法、校园说法等11个主题场馆,打造道德与法、依法治国2条特色长廊。

  中学生综合实践基地自2015年运行以来,一直秉承着素质教育理念,对每期参训学生进行系统的法治教育,开设了模拟法庭、禁毒教育等法治课程,与检察院长期合作,开展“墨检护航”法治课堂。中学生综合实践基地将以此次揭牌仪式为契机,加大力度研发课程,继续与检察院合作,培养专业的法治教育教师,在全区青少年中普及法律知识,提高法律意识,为青少年撑起一片法治天空。(车宝燕)