您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
我区成功举办海尔•2017中国•青岛•即墨“温泉小镇”半程马拉松赛
发布日期:2017-12-25
 

活动现场

鸣笛开跑

迷你马拉松

半程马拉松男子组颁奖

半程马拉松女子组颁奖

  12月24日,海尔•2017中国•青岛•即墨“温泉小镇”半程马拉松赛鸣笛开跑。青岛市体育局副局长姜文慎,即墨区副区长李黎,教体局党委书记、局长李德军,体育中心主任吴科业出席。

  李黎在致辞中表示,2017年,即墨撤市设区、正式融入了青岛大格局、开启了发展的新征程。区委区政府带领团结全区人民,紧紧围绕“13456”总体发展思路,坚持“产城人文”有机融合,全面突破温泉小镇建设,加快四舍山运动公园和森林康养、芭东养生等项目建设,完善疗养康复、休闲度假、节庆赛事等功能,打造世界著名温泉康养目的地;探索温泉田横运动休闲小镇体育特色化产业布局,创新“体育+温泉+山海”模式,努力打造世界级体育运动休闲特色小镇。全区体育事业蓬勃发展,深入开展全民健身运动,坚持学校体育、群众体育、竞技体育、体育产业实现协调发展。本届马拉松赛的成功举办,对进一步提升即墨竞争力和影响力具有重要意义。

  本次比赛由青岛市体育局、即墨区人民政府主办,即墨区体育中心承办,分男女半程马拉松和迷你马拉松两项赛事。赛道起终点均位于青岛国际博览中心,出发后沿温泉二路到莱青路折返,折返后,经凤岭一路鹤山东路返回滨海大道至终点。来全国各地3000名运动员参加了21.0975公里的半程马拉松,3000余名市民参加了5公里的迷你马拉松比赛。

  本次赛事是即墨撤市设区之后,首次举办大型体育赛事,赛事场面大,选手热情高。经过激烈角逐,来自青岛胶州的张淞琳获得半程马拉松男子组的冠军,用时1小时9分23秒;来自烟台的宋妍则以一小时17分1秒获得女子组冠军。(文:于己忠 图:谭长远)