您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨“区长杯”校园足球联赛开幕 112支队伍参赛
发布日期:2017-11-09
 

“海信地产·区长杯”校园足球联赛开幕式

副区长李黎致辞

方队

通济实验学校武术操展演

通济新经济区华侨小学团体操展演

开球

合影

激情拼抢

精彩瞬间

  11月8日,2017-2018学年度即墨区“海信地产·区长杯”校园足球联赛在青岛通济实验学校开赛。本届赛事为期21天,共有58所中小学校的112支队伍参赛,分8个组别进行,参与学生达2200余人。

  即墨区人民政府副区长李黎,教体局党委书记、局长李德军,通济新经济区党工委书记张新,体育中心主任吴科业等领导出席了开幕式。开幕式现场,通济新经济区华侨小学、青岛通济实验学校的学生分别展示了团体操和武术表演。精彩的演出,赢得现场观众的阵阵掌声。

  近年来,即墨大力推进足球校园活动,积极探索足球教学与德育、智育有机结合的有效途径和形式。自2015年起,先后在全区4所全国校园足球特色学校组建了9个足球实验班,在足球运动中充分体现育人功能,收到了“踢球的孩子更优秀”的良好实践结果。目前,即墨足球实验班已拓展到21个,共876名学生,成为实施素质教育的一方重要“试验田”。今年四月份,即墨区教体局被评为全国群众体育先进单位。(徐 峰)