您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
区教体局召开2017年高中课程与教学工作会议
发布日期:2017-11-06
 

会议现场

表彰先进

  11月3日,区教体局在即墨一中召开2017年高中课程与教学工作会议。区教体局党委书记、局长李德军,部分党委成员参加,区教育督导室主任督学兰克庭主持。

  会上,李德军讲话,充分肯定了高中教育教学取得的成绩,指出要把握好高考改革的新政策,教研室和高中学校认真研究、解读好新政策,及时与青岛和省做好对接,根据高考制度的变化,对高中招生、教学教研、干部师资配置等做出相应调整;要深入分析自身优势不足,提高高考质量,回应群众期待。

  李德军强调,高中老师要有顾全大局、团队协作精神,团结协作,群策群力,抓好每个环节、每个阶段的备考工作;要有敢于吃苦、不怕牺牲精神,埋头苦干,辛勤付出;要有碰真动硬、改革创新精神,积极适应新变化,争取更好的成绩。

  区教体局教育保障中心主任兰心田宣读《即墨市教育体育局关于表彰2016—2017学年度高中教育教学工作先进集体和先进个人的决定》。

  即墨一中介绍了学校教育教学工作先进经验,实验高中、萃英中学、市北中学3位教师分别作了班主任、学科教学、备课组经验介绍。

  各高中校长,分管教学副校长,教导主任,全体备课组长,高二、高三级部主任共300余人参加了会议。(谭长远