您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
市教体局组织党员干部参观青岛市廉政教育基地
发布日期:2017-10-26
 

  10月25日,市教体局组织教育体育系统部分党员干部参观了青岛市廉政教育基地。市教体局纪委书记朱秀珍出席。

  参观人员学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等中央领导同志对反腐倡廉工作的重要论述,听取了沈浩、吴运铎、任长霞等先进人物的事迹介绍,观看了典型案例警示教育片,仔细阅读了关于过好权力关、金钱关、亲情关的典型案例介绍和高官犯罪后的忏悔书。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了那些利令智昏的高官沦为阶下囚的过程,大家切身体会树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义,直观感受了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况。

  参观学习后,广大党员干部表示,要以反面典型为戒,切实加强世界观、人生观和价值观的改造,结合“两学一做”教育活动的开展,时刻绷紧反腐倡廉之弦,努力提高拒腐防变能力,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。要坚决遵守党的“六大纪律”,增强“四个意识”,履职尽责,为教育体育事业发展贡献力量。

  局机关部分科室负责人,各教育办副主任、出纳,局属各学校、幼儿园副校长、出纳,部分初中学校校长共110余人参加了活动。(谭长远)