您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
青岛市优秀教师事迹报告会在我市举行
发布日期:2017-09-15
 

  

  

        9月14日,青岛市优秀事迹报告团巡回报告会在我市长江路小学举行,报告团团长、青岛市教育工会主席赵燕美出席。

        报告会上,平度朝阳中学吕文强作了题为《不能让任何一朵花在我的手中枯萎》的报告。吕文强是的一名政治教师,曾荣获全国师德标兵、山东省特级教师、齐鲁最美教师等称号,他为大家讲述了自己资助困难学生上学、帮助网瘾学生走出困境的感人事迹,赢得了阵阵喝彩。山东省特级教师、青岛市优秀教师、青岛二中分校语文教师邢庆卫作了题为《成长的秘诀》的报告,分享了自己的教学经验,让老师们受益匪浅。山东省优秀教师、山东省教学能手、青岛八大峡小学王海燕的报告《博爱润心首善先行》,讲述了自己用心工作、用心生活的事迹。齐鲁最美教师、我市青年专业人才、特教中心的孙彩霞作了题为《做一名幸福的特教老师》的报告,讲述了自己独特的工作经历和其中的酸甜苦辣,感动全场。

        据悉,今年9月份,市教体局以“立德树人、成就未来”为主题,深入开展师德建设教育月系列活动。

        市教体局组织全市中小学、幼儿园开展以“喜迎党的十九大,做好学生引路人”为主题的青年教师师德征文活动。教师们在征文中这样写道:“在物欲横飞的年代,我甘愿守住一方净土,安于三尺讲台,用爱写好‘师德’。”“教育是太阳底下最光辉的事业,那么师德是教育的光辉;教师是塑造人类灵魂的工程师,而师德就是教师的灵魂。”字里行间流露出坚守“学高为师、身正为范”职业理想的决心。

        新学期开始,我市中小学、幼儿园纷纷开展教师宣誓活动,教师们面对国旗庄严宣誓:“爱生如子、爱岗敬业……”表达了自己无私奉献、辛勤耕耘的愿望。

        教师节期间,市教体局通过大众网、《半岛都市报》即墨电视台、《新即墨》报、《即墨教育》报、即墨教育网、“即墨教育”微信公众号等媒体和平台,广泛宣传优秀教师事迹,全市中小学充分利用自媒体、宣传栏等加大教育宣传力度,激发起广大教育工作者的工作热情,在全市营造出尊师重教氛围,弘扬尊师重教良好风尚。(谭长远)