您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
李德军等教体局领导教师节前夕走访慰问教师
发布日期:2017-09-07
 

李德军看望老干部胡传玫

李德军看望老干部邢延荣

李德军看望老干部刘明璋

李德军看望新兴中学优秀教师李瑞芹

  教师节前夕,市教体局党委书记、局长李德军等领导走访慰问广大教职员工、退休老教师,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

  9月4日,李德军看望退休老干部胡传玫、邢延荣、刘明璋、新兴中学优秀教师李瑞芹。

  在胡传玫、邢延荣、刘明璋家中,李德军称赞老教育工作者是即墨教育的一笔宝贵财富,肯定了老教育工作者为即墨教育发展做出的贡献,感谢他们为培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。同时,希望老教育工作者能够继续发挥余热,一如既往关心支持教育事业,为教育发展多提宝贵意见,多谋发展思路。

  李瑞芹教英语37年,至今在一线教学,她创造的教学法在全国教科研成果评比中获一等奖,12次获全国奥林匹克优秀辅导教师奖,5次获全国英语作文辅导教师奖,被聘为“全国特级教师理事会理事”“全国教育学会会员”,获评全国教育改革先进个人、山东省特级教师、青岛市优秀班主任、青岛市名师工作室主持人、青岛市政府特殊津贴专家等称号。

  李德军称赞李瑞芹30余年不改初心、坚守岗位,他说,以李瑞芹为代表的广大教师长期默默无闻在教育一线,像蜡烛一样燃烧自己、照亮学生,在教学岗位上把“人民教师”四个字镌刻得闪闪发亮,令人敬佩。李德军强调,教育事业涉及千家万户,惠及子孙后代。大力发展教育事业,是全市教育战线广大教师、教育工作者的光荣使命。全市中小学、幼儿园要进一步改善教师工作环境,关心教师成长,维护教师权益,为他们创造更好的生活、工作和学习环境;希望老师们团结协作、潜心教研、爱生如子、无私奉献,继续为全市的教育事业贡献智慧与力量。

  教体局领导兰克庭、侯进生、吴科业、李志钢、王正龙、刘存玉、江崇升、兰心田、朱秀珍等分别走部分访老干部、优秀教师、困难家庭教职工,为他们送去节日问候。(徐 峰 )