您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
市人大常委会视察全市教育安全工作
发布日期:2017-08-31
 

召开座谈会

视察石棚水库水域安全情况

  8月30日,市人大常委会副主任闫丕云带领部分市人大常委会组成人员、教科文卫委员会委员,对全市教育安全工作进行视察。

  闫丕云一行先后视察了我市市南中学周边环境整治情况、石棚水库防溺水安全情况及移风店镇大沽河水域安全工作情况。

  随后,视察组在七级中学召开座谈会,听取全市校园安全工作汇报。参加视察人员及部分人大代表做了讨论发言,就校园安全工作提出了意见建议。

  闫丕云最后讲话。她强调,各相关部门要强化安全意识,加大宣传教育力度。要强化责任落实,做好饮食卫生、校车安全、防溺水等领域隐患排查工作。要多方联动,加强学校周边环境整治,营造良好的教育秩序,促进社会和谐稳定。

  近年来,市教体局全力抓好预防学生溺水工作,强化群防群治,进一步完善防溺水部门联防联动长效机制,全市共设置防溺水安全警示标志1000余个,设置防护栏100余处,悬挂宣传横幅650余条;强化宣传教育,组织召开防溺水安全专题教师会、学生会、家长会,通过签订责任书、悬挂横幅、设置警示牌、播放警示片、建立三级安全微信群等形式,全方位强化学生防溺水教育,累计播放学生防溺水专题片4000余场次,发放《致家长一封信》近18万份,签订各类安全责任书近50万份,累计向家长发送防溺水警示信息200余条。抓好校园周边环境治理,加强校门口交通安全管理,配合公安、交通等部门对违规接送学生车辆、未成年学生驾驶机动车辆进行严厉查处,对专用校车进行定期联合督查;联合公安、食药监、文化、市场监管、城建、城管等部门对全市中小学校周边环境进行综合整治,营造了稳定的教育教学秩序。  (王功修)