您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
市教体局组织党员干部参观青岛市反腐倡廉基地
发布日期:2015-12-22
 

听取讲解

观看实物

参观案例

1222,市教体局组织教育体育系统党员干部到青岛市反腐倡廉基地参观,以此加强党风廉政建设。市教体局纪委书记王正龙出席活动。

跟随讲解员的引导,全体人员认真学习了习近平等中央领导同志对反腐倡廉工作的重要论述,并依次参观了反腐倡廉、英明决策以案为戒、警钟长鸣警醒屋廉政柱四个展区,观看了青岛市典型案列警示教育片。大家还仔细阅读了关于过好权力关、金钱关、亲情关、情趣关、交友关、美色关的典型案例介绍和犯罪高官的忏悔书。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了那些利令智昏的高官沦为阶下囚的过程,对大家触动非常大。

  参观结束后,大家一致认为此次活动很有教育意义,整个参观的过程就是一次净化心灵、自我警醒的过程。他们纷纷表示,要结合当前的“三严三实” 教育活动,在思想上、行动上始终以一个合格党员的标准严格要求自己,珍惜组织的信任和个人的政治生命,始终保持高度警觉,时刻绷紧反腐倡廉之弦,以反面典型为戒,努力提高拒腐防变能力,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。

体育中心、机关各科室主要负责人,各教育办主任、初中校长、中心小学校长,局属学校(幼儿园)主要负责人,各教育办、局属学校(幼儿园)会计共178人参加了活动。