您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
通济西元庄小学在国家级课题会议上做经验介绍
发布日期:2015-12-29
 

 

日前,“中华优秀传统文化教育研究2015年工作会议暨课题中期表彰活动”在北京国家教育行政学院举行,我市通济西元庄小学作为青岛地区唯一的课题研究先进示范学校,代表即墨市课题组在会上做了题为《传承孝悌文化,弘扬传统美德》的经验介绍,引起强烈反响。
        2014
11月,通济西元庄小学被正式授牌成为国家社会科学基金“十二五”规划教育学重点课题--中华优秀传统文化教育研究实验学校。一年来,学校围绕“利用学校德育活动培养学生孝悌品德的研究”主题,将课题研究与《养正读本》教材实施有机整合、与日常德育工作有效融合、与家长学校工作相互配合,积极探索传统美德对现代学生成长的作用,做到每一堂课不仅传播知识而且传授道德,每一次活动不仅健康身心而且陶冶性情,并广泛争取家长和社会的支持、参与,取得显著成果,积累有益经验,进一步推动了文化校园、和谐校园建设。  (宋兆宗)