您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨市第二届“美德少年”颁奖典礼举行
发布日期:2016-01-06
 

为获评“美德少年”颁奖

韩树勋讲话

美德少年代表于文凤发言

15日,美德托起明天--即墨市第二届“美德少年”颁奖典礼在实验三小举行。

市委宣传部副部长、市文明办主任韩树勋,市文明办副主任张明池,团市委副书记林映君,市教体局副局长李志钢,市关工委副秘书长孙强出席典礼。

韩树勋、林映君、孙强为获评“美德少年”及提名奖获得者颁奖。

韩树勋在典礼上讲话。他指出,“美德少年”评选活动,是加强和改进未成年人思想道德建设的一项创新工作,成为提升未成年人思想道德素质的重要载体,成为丰富和拓展“三位一体”教育网络的重要内容,成为未成年人开展社会道德实践的重要途径。要树立长远眼光,强化责任意识,采取更加有效的措施,与全国未成年人思想道德建设测评体系紧密结合,与“学习雷锋,做一个有道德的人”主题教育活动紧密结合,与日常德育工作紧密结合,进一步把全市“践行核心价值观、争做美德少年”活动推向深入,营造崇德向善、立德树人的浓厚氛围,促进学生健康成长、全面发展。

“美德少年”代表于文凤、实验三小学生代表孙安妮先后发言。

典礼开始前,与会人员观看了实验三小德育活动展示和美德少年事迹宣传短片。

20153月,市文明办、市教体局联合启动即墨市第二届“美德少年”评选活动,坚持家庭美德、学生品德、社会公德相结合,按照助人为乐、自强自立、诚实守信、尽责奉献、尊老爱亲五个方面的评选标准,经过层层选拔和实地考察,最终有万文清、李心意等10名学生获评“美德少年”,于作强、程起航等10人获“美德少年”提名奖。

10名美德少年,所处的环境不同,面对的困苦不同,生活的经历不同,但都壮志在胸、心有大爱、知恩感恩,谱写了一曲同样的道德赞歌,树立起一座另人敬仰的丰碑,奏响青春有梦、永不言败的时代强音。他们身上所体现的坚韧、孝悌、乐观、博爱、正义、尚进,正是中华民族传统美德的生动写照,展现了当代少年不畏艰难、勇于进取的精神风貌,传递了催人奋进的正能量。  (王功修  徐宏坤  刘秀艳)