您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
第二职业中专成立 “青创YI家” 校内电商平台和“服装创客工作室”
发布日期:2016-01-12
 

近日,第二职业中专举行“青创YI家” 校内电商平台和“服装创客工作室”揭牌仪式,校长刘世强、副书记刘金颂等出席。

揭牌仪式前,领导嘉宾参观了学校的服装创客工作室并对校内电商平台的运营情况进行了了解,对工作室的筹建情况、今后努力方向提出建议。

仪式上,刘金颂和市教体局相关人员共同为“青创YI家” 校内电商平台揭牌;刘世强校长和青岛市教育局职教处王琳共同为“服装创客工作室”揭牌。

刘世强讲话指出,中职学生自主创业是学校结合专业教育,建立健全人才培养机制的形式之一。他希望学校抢抓互联网经济和电子商务发展机遇,更新创业就业观念,提升创新创业核心竞争力,多学习、多实践、多积累,借助“青创YI家”创业平台,锤炼创业能力,塑造创业人格,以创业带动就业,促进优质就业,实现由“就业的一代”成长为“创业的一代”的华丽转身。希望学生们在学校、老师们强有力的支持保障下,在学中做、做中学,尽情施展才华,以“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”的精神,以不怕困难,不怕失败,持之以恒的创业精神,敢于闯新路、闯新业,以实际行动影响和带动更多的学生创业就业,在创业实践中磨炼意志,增长本领,书写好自己的创业生涯。

据悉,第二职业中专重视创客教育,成立了校内科技社团、手工社团。今年5月份,在共青团即墨市委和即墨市教体局团委的大力支持帮助下,在即墨服装市场A区三楼建成梦想商都大学生电商创业孵化中心。此次成立的“青创YI家”电商平台依托共青团即墨市委电商平台,平台自成立以来,学校积极挖掘利用平台资源,不间断安排师生值班、学习,参加阿里巴巴、淘宝网、天猫、京东等网络销售平台的实战讲座,学习运用O2O电商运营模式进行创新创业,真正实现帮助广大学生零成本、零门槛、零风险创业。在不到半年的时间里,已经成功运营,并完成100多笔订单。