您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 通知公告
即墨市教育体育局“向群众承诺、请群众监督”事项
发布日期:2013-06-14
 

承诺事项:阳光招生,促进教育公平发展

落实措施:1、加大宣传,营造重视义务教育的氛围。深入宣传《中华人民共和国义务教育法》、《山东省义务教育条例》等文件精神,贯彻落实《青岛市控制义务教育阶段学生辍学办法》,切实增强家长的义务教育意识,依法维护适龄儿童少年入学接受教育的权利;2、加强领导,确保招生工作顺利进行。市教体局成立招生领导小组,统一领导义务教育学校的招生工作,各教育办、学校负责组织实施;3、多措并举,保障适龄儿童少年按时入学。向区域内适龄儿童、少年家庭告知招生工作政策、报名时间、地点以及报名所需携带的各种证件;发放《义务教育入学通知书》等。4、加强管理,规范招生行为。严格审查报名学生的各种证件,坚决杜绝弄虚作假现象,保证招生的规范性。明确小学毕业学校和初中招生学校的责任,抓好相互间的衔接,使小学、初中达到“高标准、高质量实施九年义务教育方案”的要求:小学适龄儿童入学率100%,初中适龄儿童少年入学率100%,残疾儿童少年入学率98%以上。高度重视外来及进城务工、经商、办企业人员随迁子女入学工作,严格执行上级文件规定,对符合规定条件的外来、进城务工就业人员随迁子女及时安排入学,不拒招,不推诿,不收取借读费。

进度安排:5月份对我市义务教育招生工作进行调研论证;6月份出台全市义务教育学校招生文件;7月份开展义务教育学校招生工作。

责任人:兰心田

公开电话:88520573