社会保障 首页 > 社会保障 > 社会保障

即墨社保三举措推动工作开好局

发布日期:2019-03-11

 

今年以来,社保处坚持抓学习、转作风、促落实以改进工作作风提升服务对象满意度、凝心聚力推动工作高点开局。

一是狠抓学习,提升干部素质。结合工作实际,学习贯彻全省担当作为、狠抓落实工作动员大会和全区以双招双引”“双改双提担当作为狠抓落实工作会议精神,要求全体干部职工紧扣“一次办好”改革要求,认真落实区人社局党组的各项工作部署,在新的一年瞄准更高的目标,坚持更高标准,以更加务实的举措、扎实的作风推进各项工作的开展。通过学习促使全体干部职工达到以学促知、以知促行的目的。

二是力转作风,竭力服务群众。从严抓好窗口纪律和工作作风,严格执行区审批服务局和人社局党组的工作纪律要求。通过优化工作流程、压缩服务时限、强化服务意识;完善导服制度、自助服务制度、中午值班制度等便民举措;多渠道推进“互联网+人社”服务模式;在日常服务精细化上下功夫,切实为办事群众提供贴心服务,确保企业和群众到窗口办事“一次办好”,提升了服务对象满意度。

三是真抓实干,推动工作落实。召开了一季度社会保险工作会议,研究梳理当前社保重点工作思路,调度各项工作进展,对社会保险扩面征缴、待遇拨付、工伤保险工作、退休职工社会化管理服务等重点工作明确了工作措施、细化了目标任务,推进社会保险各项工作有序开展。