社会保障 首页 > 社会保障 > 社会保障

移风店人社服务中心上门服务,办事群众“少跑腿”

发布日期:2018-08-30

“真是太感谢你们了!感谢移风店人社服务中心帮我们‘跑腿’!”2018年8月的一天,在移风店镇丰台社区,村民王某顺利的帮弟弟开通了社保卡,感激之情溢于言表。

原来,王某的弟弟想要开通社保卡,但因身患残疾行动不便,无法亲自前往银行办理。即墨区移风店人社服务中心接到王某弟弟的求助电话后高度重视,安抚他焦急情绪的同时,立即对接业务科室、银行,说明具体情况,寻求“帮跑腿”方法。经了解,该项业务可以由监护人携带相关材料代为办理。然而王某的弟弟居住在即墨,监护人王某居住在移风店镇丰台社区高吉庄村,材料均在王某弟弟手中保管。移风店人社服务中心坚持为民服务、有求必助的理念,一方面联系求助人,记录详细居住地址,告知他将有工作人员亲自上门取材料,并会妥善安全的送到监护人手中;另一方面通过社区联系监护人,商定好送材料时间,并表示会陪同前往银行协助办理。

最终在移风店人社服务中心的温情相助下,王某顺利的帮弟弟开通了社保卡。

随着“放管服”向纵深推进,政务服务“一次办好”落实深化,移风店人社服务中心结合自身工作,切实转变服务理念,树立窗口服务意识,强化作风建设和业务培训。基层服务有没有做好,群众是最有发言权的。下一步,移风店人社服务中心将继续以满足群众需求为服务目标,多替群众着想,多为群众办事,让群众“少跑腿”、“零跑腿”,真正打通服务群众“最后一公里”。