即墨区高级技工学校举行开学典礼暨第35个教师节庆祝大会

发布日期:2019-09-10

金菊逸彩,硕果飘香。9月10日上午即墨区高级技工学校庆祝第35个教师节暨2019-2020学年开学典礼在大礼堂举行。区人社局党组副书记刘文谦,青岛市政协委员、即墨区政协常委、翰林会计培训学校校长李德学,青岛卓英社科技股份有限公司总监崔泽涛等校企合作企业代表,学校领导班子成员,2019级军训教官、全体教职工,2019级新同学和1718级优秀学生代表参加庆祝大会,大会副校周明涛主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体教师在孙国梁副校长带领下,面向国旗庄严宣誓。字字句句铿锵有力的誓词,表达了全体教师决心以实际行动,争做“四有”教师的坚定信念。

会上,副校长孙国梁宣读表彰决定,与会领导共同为获奖集体和个人颁奖。共有34名教师和282名学生受到表彰。一直以来,即墨高技的优秀教师们没有豪言壮语,没有惊天动地的大事记,只有无私无畏、默默奉献的精神和实践,在平凡的职业里铸就不平凡的人生。

隋娟老师演唱《不忘初心》,新中国70周年华诞献礼。

机械与汽车工程系杜鑫老师代表全校教师发言,表示会时刻谨记:学高为师,身正为范。将以最诚恳的态度,最大的热情投入到教育教学工作中,关爱学生、为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,严格遵守教师职业道德,潜心立德树人。

18综合班孙雯靖同学发言,表达了对老师的敬意、感恩和祝愿。

要爱国、要学习、要实干,困难面前不后退,挫折面前不气馁”,19级新生代表董旭滨的发言传达出高技学子不畏艰难、自强不息的学习精神。

校企合作企业代表青岛卓英社科技股份有限公司总监崔泽涛,对我校优选实习企业时的严谨细致班主任敬业爱生给予了高度评价,期望与学校长期合作、深度合作、多方面合作。

学生代表用配乐诗朗诵《教师赞》表达对老师们的节日祝福。

区人社局党组成员、学校校长刘永凯在大会上讲话,代表学校,向默默耕耘、辛勤工作在教学、管理和服务岗位上的全体教职员工致以节日的问候,向关心支持学校发展的各级领导、校企合作企业表示衷心的感谢,向正在军训操场上挥洒汗水、刻苦训练的2019级新生及教官们表示诚挚的问候和热烈的欢迎,向一年来在各自岗位上做出突出贡献,获得全国、全省和学校表彰奖励的师生表示热烈的祝贺。

刘校长高度评价广大教职工教书育人、默默奉献的崇高品质,潜心钻研、勇攀高峰的改革创新精神和孜孜不倦、拼搏奋进的担当精神,充分肯定大家过去一年在推进人才培养、社会服务、党建思政等方面取得的成绩。他强调,今年教师节的主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,全校要尊重教师、关爱教师、依靠教师,发扬70年来创业先贤的优良传统,保持激扬的干事创业热情,营造新时代尊师风尚,在新时代的历史起点上,奋力书写出立德树人新篇章。少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。希望即墨高技学子,应有“百折不挠”的壮阔豪情,应有“脚踏实地”的务实精神,应有“志存高远”的凌云之志,应有“锲而不舍”的恒久之心。以梦为马,不负韶华,努力奋斗,成就瑰丽的人生梦想

最后区人社局党组副书记刘文谦代表局党组,向全体师生致以新学年的美好祝愿,对我校教育工作所取得的成绩给予了充分肯定,全体教职工提出三点希望:一要争当坚定理想信念的表率,二要争当坚守道德情操的楷模,三要争当坚持勤学钻研的先锋。培养起更多的知识型、创新型、复合型高技能人才,当好广大学生筑梦、追梦、圆梦的引路人。

新的学年,新的挑战,即墨高技将继续加强学校内涵建设,全面提升办学质量,增强政治责任感和历史使命感,务实担当,砥砺前行,用心办好技工教育,努力培养高质量技术技能人才,为区域经济社会发展作出新的贡献,再谱新篇,再创辉煌!