区人社局社保处推行综合柜员制社保服务新模式

发布日期:2019-09-04

近日,区人社局社保处推出“一窗受理、一站式服务、一柜台办结”的“综合柜员制”服务新模式,151项窗口业务实现了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,有效解决了窗口忙闲不均、排长队的现象,日均受理群众办事200余人次,为办事群众提供了更便捷的社保服务体验。

一是领导重视,多方学习先进经验。局党组和处党总支高度重视综合柜员制服务模式的改革,分管副局长带队,处主要领导和窗口负责人、业务科室负责人参加,先后赴青岛市、潍坊市、深圳市所属的十余个区市调研学习,参观了当地政务大厅、社保经办窗口,通过现场观摩、座谈交流,学习了解综合柜员制服务方面好的经验做法。

二是调度到位,细化改革时间节点。为确保综合柜员制顺利推行,社保处大力加强工作调度,多次召开专题办公会,汇集团队智慧,研究解决新服务模式推进中的各类问题。在学习先进地区、结合本地实际的基础上,过反复研究讨论,形成了《关于开展综合柜员制的实施方案》,明确了工作任务和进度安排。在工作推进过程中,建立日汇报、周调度、月总结的工作机制,及时掌握推进进度,及时解决各类问题。

三是全员参与,合力保障工作推进。社保处组建三个工作小组,分工做好对外协调对接、对内组织培训、统筹调度保障等工作,形成了干部职工全员参与、合力推进的局面。各业务科室分头梳理,汇总形成了《综合柜员受理岗业务事项清单》,统一梳理印制了《综合柜员制服务业务规范》。窗口全体工作人员通过日常自学、模拟业务系统学、换岗交叉实践学等多种方式,积极开展柜员制业务学习,还利用午间、周末时间开展集中培训,提高综合柜员业务的熟练度。综合柜员制改革得到了区审批服务局的大力支持,及时做好了服务窗口显示屏幕、窗口叫号系统的调整。