段泊岚人社服务中心贴身服务为企业导航

发布日期:2018-10-08

 

段泊岚镇外出务工人员较多,因近期经济形势下滑等因素影响,出现大量外出务工人员返乡,这些人员多为大龄失业人员,就业岗位急待解决。段泊岚人社中心通过走访调查了解到上述情况之后,积极对辖区内用工单位开展用工需求调查,促进大龄失业人员再就业。             

在走访过程中,我们了解到青岛恒联塑料有限公司因业务拓展需要大量操作工人,而且对工人年龄没有太多限制要求。得知这一情况后,段泊岚人社中心立即安排专人上门与企业进行对接,了解用工需求,向其讲解招用大龄失业人员、返乡农民工、相关优惠补贴政策。企业了解到这些优惠政策后表示非常愿意接纳这类人员进厂工作。

了解到企业的意愿后,我中心迅速安排两名工作人员对接乡镇政府、村委,通过赶大集、在村委张贴招聘启事、在人才市场发布用工信息等多种方式帮助企业拓展招工信息宣传面,并在服务窗口安排专人接待来访群众,介绍企业具体情况,以及工作情况、工资待遇及企业相关要求,让相关有就业需求的群众及时联系企业,洽谈具体事宜。通过多种努力,帮助企业在最短的时间内招到其所需工人。

由于企业劳资负责人对办理网上用工登记及招用就业困难人员享受社保补贴、岗位补贴的具体操作不是很清楚,段泊岚人社中心安排专门负责就业服务的工作人员到企业现场指导,对其劳资负责人进行专门培训,一步步具体演示操作程序。同时,现场指导监督用工单位与新招用的工人签订纸质版劳动合同,对新招用的工人是否符合招用就业困难人员社保补贴的范围进行审核,对符合条件的人员现场进行填表登记、收集材料,快速帮助企业完成用工登记和社保等工作。