即墨市高级技工学校 首届 “捷能汽轮机杯”校园技能文化节开幕

发布日期:2018-04-04

        为激发广大师生重技能、练技能、比技能的热情,以赛促教,以赛促学,加快培养高素质技能型人才,服务我区区域经济发展,即墨市高级技工学校决定举办首届“捷能汽轮机杯”校园技能文化节。

3月26日,学校举行了首届校园技能文化节启动仪式。刘永凯校长与参赛学生代表迟朋康同学一起为技能文化节会徽揭幕,全校学生齐唱国歌,拉开了校园技能文化节序幕。

                                                副校长周明涛主持启动仪式

副校长周明涛主持启动仪式,副校长孙国梁致开幕词,孙校长希望全校师生弘扬劳模精神和工匠精神,以良好的心理素质和精神风貌参加比赛,取得比赛成绩和精神文明的双丰收。

                                                                              副校长孙国梁致开幕词

 

参赛学生代表迟朋康同学、参赛教师代表邱少武老师以及评委代表吕锡茂老师分别做了表态发言。

                                                                        参赛学生代表迟朋康同学发言

                                                                             参赛教师代表邱少武老师发言

                                                             评委代表吕锡茂老师发言

 

本届技能文化节以“展示才艺、超越自我”为主题,以技能提升为导向,突出创新理念,展示学校技能教育成果,推动学校教育教学工作的全面改革。得到了捷能汽轮机、营上电器、三菱重工海尔、美好集团、科美拖车、凯瑞特精密机械、海联金汇科技、一汽英利、晨之晖等合作企业的关注和支持。技能节的举行将进一步密切校企联系,促进产教融合。