“春风”送暖,“位”你而来,2018年“春风行动—墨城招聘季”招聘会启幕

发布日期:2018-02-23

2月23日上午,由青岛市即墨区人力资源和社会保障局举办的2018年“春风行动—墨城招聘季”启动仪式暨大型综合性人力资源招聘会在区人力资源市场室内外广场举行。

                                                                                                    (招聘会现场)

本次招聘会共有超过300家用工单位进场招聘,提供岗位1.8万个次,50余个工种既涉及缝纫工、操作工等传统产业,又包含机械加工、装配工、现代服务业、互联网等我市新兴产业的相关工种。招聘会当天即吸引近1.8万人次进场求职咨询,初步达成就业意向3800余人。

                                                                                                                            (招聘会现场)

据悉,本次“春风行动—墨城招聘季”以“搭建供需平台,促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,发挥人力资源市场的主渠道作用,实现区级公共就业服务机构、镇(街道)、民办社会人力资源服务机构三级就业服务平台全面联动,自2月1日开始,一直持续到3月30日,共举办198场招聘会和招聘活动。整个活动包括“春风送万岗,‘位’来等你挑”招聘岗位专场推介会、综合性人力资源招聘会、“招聘直通车”天天现场招聘会、各镇、街道“春风行动”(农村大集、文化广场)综合性专场招聘会、社会人力资源服务机构招聘会、“手机扫一扫,工作掌上来”微招聘专场、“就业帮扶、脱贫攻坚”赴外地招聘专场等七大板块,举行地点几乎涵盖了全区各个行政区域,岗位涉及各行各业有效的推进本区各类城乡求职人员就地、就近转移就业,服务全区产业发展和企业用工,推动实现更高质量的就业

                                (区委常委、副区长鞠朝友,区人大常委会副主任刘守君在局领导陪同下到招聘会现场进行调研

2018年“春风行动-墨城招聘季”启动仪式暨大型综合性人力资源招聘会当天,除在区人力资源市场室内外广场现场举办“招聘大集”活动外,区人社局还提供现场政策咨询,全方位宣传推介我区就业创业、创业担保贷款、社会保险、劳动维权等人社政策,通过政策咨询、宣传、现场发放明白纸—提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识。同时,翰林、国立、东翔等10余家社会职业培训机构将在现场举办职业技能培训现场宣传、成果展示及培训报名活动,通过技能培训展示—积极引导求职者主动参与培训活动,帮助提升就业创业能力;创业园、晨之晖、梦想商都等我区各类创业孵化基地也在现场进行创业基地展示和创业项目推介活动,通过就业创业项目推介—引导农村劳动者返乡创业,强化创业和培训意识,促进创业,带动就业。

                                                                                                                              (政策咨询)

                                                                                                                          (技能展示)

 

                                                                                                  (创业孵化基地推介展示)

本次招聘季中, 即墨区人力资源市场将实现线上线下招聘同步进行,联合“掌上即墨”“知即墨”“即墨发布”“中国即墨网”等多家网络媒体,将招聘会同步搬到网上,着力打造线上微信平台+线下招聘会的新模式,求职者只要关注人力资源市场微信公众号,即可实时跟踪人力资源市场的热门职位、招聘会、招聘企业、当日最新招聘岗位等信息。