即墨人社局再赴甘肃文县,搭建供需合作平台,助力脱贫攻坚

发布日期:2018-02-01

为进一步加强东西部扶贫交流协作,充分发挥好就业在脱贫攻坚中的重要作用,2018年春节前,即墨区人社局成立了东西部扶贫协作交流工作小组,组织了海联金汇科技股份有限公司、青岛金黄海集装箱有限公司、青岛科润生物科技有限公司、青岛吉凯乐包装有限公司、青岛名硕人力资源管理有限公司、即墨九洲职业介绍所等4家企业和2家人力资源服务机构代表一行8人,再次来到了我区对口支援扶贫县——甘肃省陇南市文县,利用当地农民工集中返乡的大好时机,与当地人社部门携手,共同举办了一系列就业帮扶现场招聘活动。希望通过招聘活动,帮助文县有就业需求的求职者早日实现就业脱贫,同时也帮助即墨企业进一步扩大用人范围,解决用工需求。

在到达文县后30日、31日两天,先后来到了该县的人口聚集较大区域——桥头镇、临江镇,举办了两场劳务对接现场招聘会。

                                                       (陇南文县-青岛即墨区劳务对接招聘会桥头镇专场)

 

                                                              (陇南文县-青岛即墨区劳务对接招聘会临江镇专场)

        现场发放了印有我区各类企业的招聘简章宣传册3000余份,提供的就业岗位涉及机械加工制造、纺织服装、电子电器等十几个工种,岗位达到2000余个,两场招聘会初步达成就业意向130余人。同时,我区企业——海联金汇科技股份有限公司与当地劳务局达成了协议,建立了海联金汇科技公司文县招工站,常年为企业输送合适的务工人员。

                                                                   (即墨区人社局工作人员向当地务工人员介绍即墨企业用工情况)

下一步,区人社局继续与文县人社局加强协作,在春节前将即墨企业春节后拟招聘岗位信息进行梳理汇总后,发送给文县人社局,由文县人社局在当地适时发布,并加大多样化岗位信息的推送,让不同群体都能找到符合自身的岗位。即墨区人社局也向文县务工人员承诺,最大限度协调我区用工企业,为来即就业的务工者提供包括住宿、社会保障等全方位的服务,切实解决来即就业的文县务工者后顾之忧。