汽车自燃欲爆险情面前,高技教工见义勇为

汽车自燃欲爆险情面前,高技教工见义勇为

发布日期:2017-12-18

 

2017年12月8日17:30左右,即墨区高级技工学校南门外一辆小型吉普车不明原因前盖起火,我校教师罗晓发现后,立即上前通知驾驶室内尚未发现起火的车主,情况危急,车主刘女士惊慌失措。

罗晓老师急忙到学校求助,正在校园执勤的王保和、许才吉、刘同双、祁新显、王培全等5位同志迅速跑到教学楼拿起灭火器,不顾吉普车随时可能爆炸的危险,靠近车身进行救火,同时指挥疏散来往车辆,维持现场秩序。

在老师们的共同努力下,很快控制火势,扑灭明火,避免了一次大的交通事故。救火结束后,执勤老师陆续回原岗位工作,学校门卫许才吉同志热情地请刘女士到学校传达室取暖,安抚她的情绪。现场群众纷纷为老师们的勇敢行为点赞,车主刘女士非常感动,表示幸亏遇到一群品德高尚的好教师。

 

被灭火后的车辆显示现场形势非常危急

 

2017年12月14日上午,刘女士带锦旗和感谢信来到学校对救火教师表示感谢,学校副校长杜吉勇代表学校接收了锦旗和感谢信。

 

参与救火的6名老师纷纷表示,危机面前伸出援手是公民应尽的义务,作为学校老师更应该有这个觉悟和担当。

 

杜校长向刘女士介绍了学校的办学特色和育人理念,刘女士表示即墨区高级技工学校拥有良好的校风和优秀的教师,一定会培养出优秀的高技能人才。刘女士深情地说自己作为外乡人到即墨工作不久,遇到这么多热情而富有正义感的即墨人,感到非常踏实和温暖,这让她更加爱上即墨这个美丽的地方。

 

这次救火行动,充分体现了我校教职工不怕险情、英勇无畏的高尚品质和以身作则、率先垂范的职业道德。