我局召开党的十九大精神宣讲报告会

发布日期:2017-11-29

根据区委安排部署,11月29日区人力资源和社会保障局召开党的十九大精神宣讲报告会。区人社局党委副书记刘文谦主持会议,区委组织部副部长、区人社局党委书记、局长孙健做宣讲报告。

 

会议强调,人社局全体干部职工要深刻认识党的十九大精神的重要意义,把学习贯彻党的十九大精神作为我们当前和今后一个时期首要的政治任务,以高度的政治责任感、历史使命感、民族自豪感,以更高标准、更严要求和更加昂扬向上的精神状态和奋斗姿态,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的重大战略部署和各项任务上来。

会议指出,人力资源和社会保障工作事关民生福祉,涉及千家万户,在经济社会发展大局中处于十分重要的地位。我们要以十九大精神为引领推动人社工作全面发展,重点围绕加强人才引领支撑能力、激发就业创业活力、编密织牢社会保障安全网、构建和谐稳定劳动关系四个方面开展工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

会议要求,人社系统全体干部职工要以学习贯彻党的十九大精神为契机,进一步树立大局之观、增强履职之能、多为创新之举、胸怀为民之心、倡导高效之风、永葆清正之气,在思想上形成共识、工作上形成合力、制度上形成统一、服务上形成品牌,着力打造“为民、务实、高效、和谐、清廉”的部门形象,推动全区人力资源社会保障事业实现率先发展和更大突破,当好推进新旧动能转换的积极推动者和实践者,努力为打造支撑青岛未来发展重要一极,争当全省区域发展排头兵提供人才支撑和社会保障!