爱心捐款—让身处厄境的学子坚强前行

发布日期:2017-11-29

 

“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。

寒冷的冬日,在即墨区高级技工学校的校园里,学校师生正在开展一场自发的救病捐款活动,活动让培养“大国工匠”的技工院校充满阳光与和谐。

 

11月2日中午,我校2013级数控班毕业生宋波同学的父亲突遇严重车祸,头部重伤,不省人事,需要马上做左右脑开颅手术,这对于一个家境贫寒的家庭来说无疑是一场沉重的灾难。

 

当宋波同学的班主任张广龙老师第一时间把这个消息传到学校教职工微信群的时候,老师们纷纷表示应该给予帮助,学校领导刘永凯校长在微信群里号召全校师生伸出援手,献出爱心,想办法帮助宋波的家庭。校工会和学生处迅速行动,发出捐款倡议,全校师生踊跃捐款,短短一周时间收到师生捐款9296.5元。

 

11月23日上午,学校派代表到医院看望了宋波的父亲及家人,并将这笔爱心捐款送到了宋波同学手中。学校妇委会主任邱秀华老师说:“学校常年关注关心我校毕业的每名学生,学生有困难,学校师生都会主动伸出援手”。

 

 

宋波一家人非常感动,宋波表示一定努力工作,为校增光,不辜负老师的辛勤培养。

 

 

宋波家人还专门写感谢信表达了对学校全体师生的深深感激之情。

 

 

这次爱心捐款活动,体现了即墨高技师生团结互助的高尚情操和积极向善的精神气质。相信,今天校园里谱写的爱心之歌,不仅会温暖这个家庭,激励受捐助学生坚强成长!更让所有参与捐款的学生懂得:献出一份爱心,温暖世间真情。