我区工伤生育保险定点医疗机构业务交流会召开

发布日期:2017-11-15

11月14日上午,即墨区工伤生育保险定点医疗机构业务交流会在区人民医院3号会议室举行。全区12家工伤生育保险定点医疗机构参加。

 

 

 

交流会开始前,参会人员集中观摩学习了区人民医院工伤生育医疗业务流程。

 

 

交流会上,机关保险办高永强主任和社保处于思华副主任分别传达了《关于新增青岛明亮手足外科医院等七家单位为即墨区工伤保险定点医疗机构的通知》、《关于新增昌德妇女儿童医院为即墨区生育保险定点医疗机构的通知》及工伤生育业务经办管理规范。

 

 

 

区人民医院医保办林玲主任和中医院医保办丁翠红主任分别介绍了人民医院及中医院在工伤、生育保险经办方面的经验做法。与会单位代表进行了座谈交流,充分讨论了如何开展好工伤生育经办工作。

 

 

 

最后,区公立医院管理中心乔绪辉书记和人社局李玉格副局长做了总结发言,对各定点医疗机构的管理及业务规范做了明确要求,希望各定点医疗机构能够充分提高服务意识、责任意识和沟通意识,在以后的工作中切实做好医疗服务,保障广大职工的合法权益。

 

 

 

通过此次交流会,进一步理顺了服务规范,明确界定了各种工伤生育医疗违规行为,重新签订了定点医疗服务协议。各签订协议的区人民医院、中医医院等医疗机构一致表示将认真履行服务协议,全力为工伤生育职工提供优质医疗服务。