【迎接党的十九大 做好学生引路人】即墨市高级技工学校隆重召开庆祝教师节、建校三十周年大会曁2017年开学典礼

发布日期:2017-09-12

2017年9月8日上午,即墨市高级技工学校在学校礼堂隆重召开2017年开学典礼、建校三十周年华诞暨教师节庆祝大会。

     

2017级新生、2015级2016级优秀学生代表、全体教职员工共700多人参加典礼。

中共即墨市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长孙健同志,原市劳动局局长、学校校长宫钦春同志,市人大常委、原学校校长刘世强同志,原学校党总支书记王铿先同志,校企合作企业代表青岛营上电器有限公司有关负责人及学校领导班子成员出席了会议。

会议表彰了2016-2017学年度先进个人和班级。

     

     
       

     

潘广梅老师、15级综合班于鸽同学、17级综合班孙芸潞同学分别代表学校教师、在校老生、入学新生发言。

       

      

刘永凯校长作了重要讲话。刘校长回顾了即墨市高级技工学校30年发展历程,提出了学校“1124”总体工作思路:即紧紧围绕市委、市政府“13456”整体发展思路,以弘扬习总书记倡导的“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚为一个总目标,坚决守住学生在校安全这一个底线,牢固树立正确的政治方向和服务全市产业发展方向这两个办学方向,切实抓好党风廉政建设、教师队伍管理与教学改革、学生队伍管理与服务、校园文化建设与后勤保障这四条主线,进一步拓展学校办学空间和规模,争创省级技师学院。

     

孙健局长作了重要讲话。孙局长指出当前技工教育改革正在快速推进,机遇与挑战前所未有。在今后的工作中,学校要牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,深化体制机制改革,创新办学模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力让每一名学生都有人生出彩的机会,为我市经济社会发展培养更多高素质劳动者和技术技能人才。

     

本次大会开得庄重热烈、简朴务实,是一次统一思想、凝聚意志、振奋精神的大会,为加快新学年学校教育教学改革发展开好头,起好步。