拓宽知识强素质,凝心聚力促发展-我局高级技工学校开展集中培训活动

发布日期:2017-08-29

                                  

为适应我市经济发展需要,提升教师业务水平,促进新学期教育教学工作实现新跨越,824日、25日,即墨市高级技工学校组织全体教师开展了为期两天的集中培训活动。

本次培训,学校非常重视,24日集中授课期间,特邀即墨市纪委常委、市监察局副局长李学道,即墨市委党校经济教研室主任仇振国,青岛晨之晖信息服务有限公司总经理王富伍,即墨28中级部长周珍芝为老师们进行专题讲座。

讲座中,李学道副局长主要讲解了党风廉政建设相关知识和案例;仇振国主任结合即墨经济发展现状,讲解了即墨工业4.0和互联网经济的发展前景;王富伍总经理从技工学校学生的职业发展出发,分析了技工学校的教育教学改革方向;周珍芝级部长结合自身教育教学工作实践,介绍了有关学生管理的工作经验。

老师们认真聆听了四位专家的讲座,一致认为他们的讲座内容丰富、贴近技工教育实际,对提高自己的工作水平具有非常好的启发和教育意义。

                                 


                                 


                                 

25日上午,学校组织老师们参观了一汽解放、一汽大众、青岛捷能汽轮机和即墨市互联网工业创新示范平台,现场了解企业发展现状和互联网发展趋势,增强了一名技工院校教师认真学习、实践创新的坚定信念。

25日下午,胡益民、武曙光、鲁兆鹏、潘广梅等四名教师做了交流发言,一致表示要深入学习掌握本次培训的先进理念和方法,在今后的工作中刻苦钻研业务,积极开拓创新,为即墨技工教育事业做出积极的贡献。

                              

学校领导刘永凯校长做总结讲话,刘校长围绕全市经济和社会发展的需要,结合技工教育教学的实际,提出了学校下步工作思路和要求:守住一个底线,即学生安全底线;明确两个办学方向,即坚持正确的政治方向和服务全市产业发展的业务方向;夯实四条工作线,即教师队伍建设和教学教研、学生管理、后勤保障、廉政建设。刘校长希望全体教职工要继续认真学习,努力工作,在技工教育这个舞台上实现人生理想、创造社会价值。

本次培训为新学期教育教学工作的顺利开展打下了坚实的基础,相信在全体师生的共同努力下,即墨市高级技工学校一定会砥砺前进,创新发展,为即墨经济和社会发展做出积极的贡献。