我局灵山人社中心推行AX工作制破解事多人少难题

发布日期:2017-08-29

基层人社中心是人社部门服务基层的第一窗口和第一前沿,承担的84项下沉业务,直接面向基层群众和单位,工作量大、人员不足是人社中心经常面对的现实。工作实践中,我们发现,原有AB角工作制已不足以应对事多人少难题。

为此,灵山人社中心探讨实行了AX工作制:A,即明确一名工作人员对一项工作负主要责任;X,指另有2-3名工作人员按工作承担度,依次承担第二、第三责任,保证一项业务始终有充足人手经办,避免工作缺位和空岗现象,实现人社中心整体工作高效运转。

    

                                               中心工作人员利用周五学习日,精研业务知识

推行AX工作制,无疑对工作人员工作能力和作风提出了更高要求,灵山中心采取有效措施,保证这一制度有效顺利实施。

一是狠抓业务素质提升。建立周五学习日制度,及时学习相关政策法规、上级工作部署,以及重要业务知识,培养工作人员成为业务“多面手”,实现一岗多责、一专多能。

二是实行业务工作台账制。对每一个业务环节、服务环节、管进行理环节规范,严格按照服务规范开展工作,谁办理、谁留痕、谁负责。

三是加强团结协作。切实加强中心内部人员团结,当一人遇有急事或重要工作离岗时,其他人能自觉代为行使职责,实现2-3个人之间的默契配合、无缝隙运作。

    

                                         A角工作人员外出,另一工作人员主动受理业务,实现窗口服务无缝隙衔接。