即墨市第四届职业技能大赛开赛

发布日期:2017-08-14

8月11日晚,即墨市人社知识进广场暨第四届职业技能大赛启动仪式在墨河公园广场举办。启动仪式上,历届获奖工种状元代表共同上台按动启动球。

                               

8月12日,技能大赛笔试环节在市高级技工学校举行,来自全市各行业的660多名报名者参加笔试。

        

        

8月13日,服装缝纫工梭织实作比赛在库特智能举行,随后的黄酒酿造、汽车维修、健康养老等工种的实作比赛将于8月28日至9月底陆续进行。

        

本届大赛共设立汽车产业新城、库特智能等10个赛区,比赛工种紧紧围绕全市产业布局和企业需求,涉及汽修、机械加工、缝纫、家政等通用性强、就业面广、社会影响大、发展较迅速的职业工种。

本届大赛扩大了参赛范围,不受身份、学历、地域和职业技能等级限制;提高了奖励标准,奖金最高3000元,并且奖励到第12名,符合条件的还可破格晋升相关资格。大赛赢得了广泛的社会参与,多家企业和行业协会主动对接组委会并设立赛区,开启了大赛组织的新模式。

“开门迎人才、创新办大赛”。通过举办技能大赛,发挥大赛的引领作用,为我市选拔培育聚集了一大批高技能人才,服务我市动能转换。