提升服务、强化监管,即墨社保推进社会保障卡经办工作

发布日期:2017-04-21

今年起,即墨市分阶段逐步停止使用老社会保障卡,全面激活启用加载金融功能的新社会保障卡。4月1日起,连续两年以上未刷卡消费的老社保卡停用;10月1日起,连续一年以上未刷卡消费的老社保卡停用;2018年1月1日起,全部老社保卡停用,全面启用新社保卡。

为做好社保卡衔接过渡,提升社保卡经办服务水平,工商银行即墨支行联合即墨社保,于3月下旬至4月中旬成功举办了“工商银行即墨支行社保知识竞赛”。通过召开启动会、组织笔试考试、举办情景微沙龙、举办现场竞赛答题等多场活动,组织全行员工认真学习《青岛市社会保障卡管理办法》和社会保险相关业务知识,增进窗口经办人员对社会保险政策知识的了解,提升他们的服务意识和服务水平。

即墨社保作为社保经办机构,担负着对即墨市各合作银行社保卡经办服务实施监督管理的职责。此次参与“工商银行即墨支行社保知识竞赛”,既了解了工行即墨支行在社保卡经办服务中采取的措施和好的做法,又摸清了当前社保卡经办服务中存在的问题和不足。下一步,即墨社保将按照职责,对即墨市九家合作银行社保卡经办服务开展监督管理,努力为全市参保企业职工提供优质的社保卡经办服务。