人社局组织开展纪念抗战胜利70周年观影活动

发布日期:2015-09-06

9月2日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,市人社局组织开展以“重温百团情 再现抗日魂”为主题的观影活动。通过观看抗日题材电影《百团大战》,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

《百团大战》讲述的是在1940年世界反法西斯战场最艰难的时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区、晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。百团大战的胜利极大地振奋了抗日军民的士气,阻止了日寇诱降的阴谋,坚定了全国人民夺取抗战胜利的信心。影片从战略、战役、战斗三个层面,描绘了一幅气势宏伟的战争全景,艺术地再现了抗日战争的峥嵘岁月和伟大的抗战精神,反映了中华民族强大的向心力和生命力,弘扬了永不屈服的抗战精神。

    通过观影,让大家重温了残酷纷飞的战争岁月,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。要发扬革命传统,甘于奉献,珍惜老一辈革命家用生命换来的幸福生活,任何时候都不能忘却那段艰苦卓绝的战争史实。铭记战争的伤痛,不是激起仇恨,而是要焕发出建设祖国的巨大热情,为建设强大的中国不懈努力!