市人社局召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016-02-15

23,市人社局党委召开“三严三实”专题民主生活会,围绕“三严三实“要求,深刻检查剖析,认真研究整改措施。

会上,党委书记、局长王德高同志代表局党委作对照检查发言,进行了个人对照检查,局党委班子其他成员先后作对照检查发言。发言中,大家对照“三严三实”要求,深入查找了遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,全面检查了贯彻落实党风廉政建设情况,认真剖析了践行“三严三实”方面存在的问题和原因,明确了今后的努力方向和整改重点。班子成员相互之间开展了批评与自我批评。    

王局长在总结讲话时指出,这次专题民主生活会会风务实、民主氛围浓厚,班子成员能紧扣会议主题,聚焦问题、开诚布公,以整风精神开展批评和自我批评,气氛严肃热烈,达到了“团结-批评-团结”的效果。

就下步“三严三实”专题教育及局重点工作开展,王局长强调,要以此次民主生活会为契机,对照查摆出的问题,进一步深化认识、增强行动自觉,抓好整改落实,巩固民主生活会成果。班子成员要在坚定信念、严守党纪党规、整改落实存在问题、改进作风、落实责任、干净干事等六个方面起模范带头作用。要按照市委、市政府决策部署,大力推进“大众创业、万众创新”工作,深入实施“人才强市”战略,做实做细就业招聘、农保扩面、社保服务、医保结算等民生工作,使人社工作成果真正落到基层、惠及百姓。