即墨市就业创业培训政策明白纸④(职业介绍补贴)

发布日期:2016-01-29

一、补贴范围

在青岛行政区域内注册登记的人力资源服务机构(财政拨款的公共就业人才服务机构除外),可申领职业介绍补贴。

二、补贴条件

1、符合职业介绍补贴申领条件的人力资源服务机构,免费介绍派遣期内高校毕业生(含人才储备期内高校毕业生)、本市户籍城乡失业人员和有转移就业要求的农村劳动者,到青岛市用人单位(不含人力资源服务机构、劳务派遣机构)就业。

2、用人单位与被介绍人员签订1年及以上期限劳动合同,并按青岛市城镇职工社会保险缴费规定及时足额缴纳3个月及以上(不含补缴)社会保险费。其中,介绍非本市户籍高校毕业生就业的只能享受一次职业介绍补贴;城乡失业人员到失业前原工作单位就业的,其失业登记时间应在6个月以上。

三、补贴标准

符合职业介绍补贴发放条件的,按照每人300元的标准给予人力资源服务机构职业介绍补贴,每人每年只能享受一次职业介绍补贴。

四、办理流程

职业介绍补贴申领实行网上申报与书面材料申报相结合。按以下程序办理:

1、信息录入。申请职业介绍补贴的人力资源服务机构,应持人力资源服务机构许可证、营业执照副本原件及复印件,向注册地所在市人社局市场管理科(人力资源市场二楼)提出申请,开通网上经办用户。开展职业介绍后,应及时将被介绍人员的相关信息录入青岛人力资源和社会保障网或青岛就业网(统称“外网经办平台”,下同)。对未按规定录入相关信息的,不予受理和拨付补贴。

2、申请。人力资源服务机构通过外网经办平台查询,对职业介绍后被用人单位招用并按规定缴纳社会保险的,通过外网经办平台生成《职业介绍补贴人员明细表》,并向市人社局市场管理科提出补贴申请。

3、审批。经由市人社局市场管理科抽查审核无异议后,通知人力资源服务机构通过外网经办平台打印《职业介绍补贴审批表》、《职业介绍补贴人员明细表》,于每月10日前报市人社局市场管理科。由市人力资源社会保障部门和财政部门审批,市人社局市场管理科审核备案。

 

友情提示:以上所列政策为部分现行就业创业培训政策问答,如与执行政策不符,请以市人社局等相关部门文件为准。

 

政策咨询:12333  0532-88529191

 

网络:

青岛市人力资源和社会保障网(http://www.qdhrss.gov.cn)

青岛就业网(http://qdjy.qdhrss.gov.cn)

青岛家庭服务网(http://www.qdjtfw.com)

青岛市高校毕业生就业信息网(http://www.qdgxbys.cn)

即墨市人力资源和社会保障局政务网www.jmrsj.gov.cn

即墨人力资源网:www.jmrlzy.com               

即墨市人力资源和社会保障局微信公众号(即墨人社 微信号:jmsrsj)