关于做好2019年专家工作站申报工作的通知

发布日期:2019-03-08

各有关单位:

为加快实施人才强战略,不断推动我专家工作站工作深入发展,促进产学研用相结合,加速科技成果转化,提高企事业单位技术创新能力,培养高层次专业技术人才,更好地为地方经济社会发展服务,根据青岛市人社局《关于做好2019年专家工作站申报工作的通知》文件精神,现就2019年度专家工作站申报工作有关事宜通知如下:

一、申报范围和条件

(一)范围

即墨区行政区域内的科技创新型企业、从事科学研究或技术开发的事业单位、工业园区、创新创业园区等。

(二)条件

1、具有独立法人资格,有较强的经济实力和较好的经济、社会效益,拥有基本的科研开发条件,重视与高校、科研院所的交流、合作。

2、有急需专家协助解决的技术难题、攻关课题等,对专家、项目需求强烈;拥有一定的研究经费;能够提供相应的基本条件,保证入站专家顺利开展工作。

二、申报程序

(一)申请设站单位通过青岛人才http://rc.qingdao.gov.cn/“网上办事平台的热门事项-专家工作站“人才服务-专家工作站”栏目登录(注册)网上申报系统,申请开通专家工作站(基地)”申报权限在线填写申请信息,上传相关附件(上传附件均须为原件扫描件)向即墨区提出设站申请区人力资源社会保障局审核通过后青岛市人力资源社会保障局。

申报系统操作手册可在单位登录系统后,从办事页面的上方点击“用户手册”下载。

(二)青岛市人力资源社会保障局根据申报情况进行调研考察,考察采取集中汇报(各申请设站单位准备PPT汇报材料)和实地考察的形式,考察结束后,组织高校、科研院所专家与申请设站单位进行对接。青岛市人力资源社会保障局根据专家评审委员会评议情况公布设站单位名单,统一授牌。

三、有关要求

(一)各有关部门高度重视专家工作站申报工作,明确专人负责,把通知精神传达到本辖区相关企事业单位,要注重加强宣传,把设立专家工作站作为提升企事业单位科技自主创新能力、加快人才队伍培养的重要举措来抓,积极组织符合条件的单位申报设站。

(二)各申报单位在线上传的成果鉴定、获奖证书、技术中心和重点实验室等证明材料要严格把关,严禁弄虚作假

(三)申请设站单位网上申报时间为201938日至731日,并将PPT汇报材料电子版发送至88551362@163.com邮箱,逾期不予受理

(联系电话:0532-88551362,地址:青岛市即墨区壮武路496号市民大厅连体南楼818房间)

 

 

青岛市即墨区人力资源和社会保障局

20193月8