2017年即墨市事业单位公开招聘工作人员面试方案

发布日期:2017-05-05

根据《青岛市事业单位公开招聘考试工作规程(试行)》和《2017年即墨市事业单位公开招聘工作人员简章》的有关要求,现就2017年即墨市事业单位公开招聘工作人员制定面试方案如下:

一、面试对象

即墨市事业单位本次公开招聘工作人员169人,其中综合类111人、卫生类58人,采取先笔试后面试方式。笔试采用省统一笔试试卷,划定最低合格分数线,从高分到低分按照规定比例,经现场资格审查后确定进入面试人选,达不到规定比例的按实有人数确定。

二、面试考官

严格按规定组成面试考官,全部邀请即墨市以外的专家组成,面试当日抽签随机决定所在的考场。

三、面试方法和程序

面试采取结构化面试或专业测试的方式进行,具体以《2017年即墨市事业单位公开招聘工作人员简章》规定的面试方式为准,主要测试考生的逻辑思维、语言表达、计划统筹、组织协调、应变创新、专业知识应用等方面的能力。

考生按抽签确定的顺序依次进入考场,在规定时间内完成面试。面试结束,考生立即退出考场,面试成绩当场公布,并在即墨市人力资源和社会保障局网站http:// rsj.jimo.gov.cn)公开发布

面试全程录像录音,所有影音资料保存半年以上。邀请部分人大代表、政协委员、市民监督员,对面试过程进行现场监督。如有弄虚作假,徇私舞弊等违反公开招聘考试纪律行为,一经查实,将参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第30号)的有关规定严肃处理。

四、面试时间和地点

面试时间、地点:见面试通知书

考生必须于规定时间前报到,参加统一组织的抽签,确定考号及面试顺序。超过规定时间未报到的,视为自动放弃。

五、面试成绩评定及计算

面试成绩采取百分制。由7名面试考官现场打分,去掉一个最高分和一个最低分后,取其他得分平均值计算每位考生成绩。面试成绩低于60分的,不能进入体检考核范围。

六、有关说明

(一)考生携带身份证、笔试准考证(两证缺一不可)参加面试。

(二)未尽事宜按2017年即墨市事业单位公开招聘工作人员简章》规定执行。

综合类咨询电话:13156293516,监督电话:0532-88515352;

卫生类咨询电话:0532-88512828,监督电话:0532-88513731。

 2017年5月5日