实施精准绿化 提升城市绿化品质

发布日期:2019-04-17

    近日,“品质即墨”绿化提升领导小组办公室抓住“绿化黄金期”,选准道路节点、口袋公园、道路绿篱和裸露土地等方面实施精准绿化。

    一是高标准实施节点绿化。专项做好道路交叉口等重要节点绿化建设工作,通过置石、增植造型树、增加绿化厚度和绿量等手法,对家乐佳路口、文化路与华山三路交叉口、泰山一路与鹤山路交叉口等节点进行专项绿化建设。

    二是积极实施街头游园建设。充分考虑市民的便利性、舒适性,因地制宜建设街头游园,通过对边角绿地、原有广场改造,破硬增绿等方式,实施街头“口袋公园”建设。已完成了安居广场、墨河西等10个口袋公园建设;启动中惠丽苑、酷特小游园等4个公园建设。

    三是推进道路绿篱建设。通过对城区道路两侧绿篱建设提档升级,提高绿篱高度、增加绿篱层次,充分发挥绿篱遮挡、隔离的作用,并借助绿化手段,配合市政、城管、公安等部门解决车辆停放杂乱等问题,对蓝鳌路(宝龙段)、振华街(烟青路至大同街)等道路增设绿篱、改造提升。

    四是进行裸露土地绿化建设。组织对华山一路、长江一路等30条道路的裸露土地进行绿化补植,完成补植约5万平方米。