病虫防治:园林植物病虫害桃细菌性穿孔病的防治来源

发布日期:2018-04-24

 

(1)症状

病害主要发生在叶片人枝梢和果实也能受密,引起细菌性穿孔病。受害叶片初期出现谈褐色水强状圆形或多用形的病双,周因有淡黄色晕因,病斑可合并成不规则的有深色螺纹的大斑,病斑变为深褐色或紫褐色以后,

病斑边缘木栓化而引起穿孔。枝稍上以皮孔或芽痕为侵入点,产生淡褐色水渍状斑点,逐渐扩展成深褐色纺锤形稍有凹陷的病斑。果实上韧呈谈褐色水渍状小点,后形成深褐色或紫褐色凹陷病斑。

(2)发生特点

病菌在枝上溃疡内及病芽内越冬。第二华春舶气温上升,潜伏在组织内的细菌开始活动。桃树开花前后,病菌从病组织中溢出,借风雨或昆虫传炼经叶片的气孔、枝条及果实的皮孔侵入。

(3)防治方法

结合冬季修级清除枯钱集中统搀,以消灭越冬菌源。发芽前,喷施波美4—5度石硫合肌1:1:100波尔多液;在5—6月喷施65%代森锌可湿性粉剂500溶液。

 
(来源:中国园林网)